О создании межведомственной комиссии


195 Кб
скачать

20 от 27.07.2020

 

 

 


КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШАДРИНСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕРХНЕПОЛЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от _27.07.2020 г. № _20___ 
с. Верхняя Полевая

О создании межведомственной комиссии

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции", Уставом Верхнеполевского сельсовета Шадринского района Курганской области , Администрация Верхнеполевского сельсовета,
П О С Т А Н О В Л Я ЕТ:
1.Утвердить Порядок создания межведомственной комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда Верхнеполевского сельсовета согласно приложению 1. 
2. Создать межведомственную комиссию для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда Верхнеполевского сельсовета согласно приложению 2.
3. Утвердить Положение о межведомственной комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда Верхнеполевского сельсовета согласно приложению 3.
4. Делегировать межведомственной комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда полномочия по оценке соответствия частных жилых помещений, находящихся на территории Верхнеполевского сельсовета, установленным в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, и по принятию решения о признании этих помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан.
5. Настоящее постановление разместить на доске информации в здании Администрации Верхнеполевского сельсовета и на официальном сайте Администрации Верхнеполевского сельсовета.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования на доске информации в здании Верхнеполевского сельсовета.

Глава Верхнеполевского сельсовета А.Л. Братцев

Приложение 1
к постановлению Администрации
Верхнеполевского сельсовета 
от 27.07.2020 г. № 20
"О создании межведомственной 
комиссии".

ПОРЯДОК
СОЗДАНИЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
ВЕРХНЕПОЛЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

1. Настоящий Порядок устанавливает правила создании межведомственной комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда Верхнеполевского сельсовета (далее - комиссия).
2. Комиссия является коллегиальным межведомственным органом, образуемым при Администрации Верхнеполевского сельсовета.
3. Комиссия создается, и ее состав утверждается постановлением Администрации Верхнеполевского сельсовета.
4. В состав комиссии включаются работники Администрации Верхнеполевского сельсовета, представители органов, уполномоченных на проведение регионального жилищного надзора (муниципального жилищного контроля), государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучие человека, проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, а также в случае необходимости - представители органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций, эксперты, в установленном порядке аттестованные на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.
Собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо) привлекается к работе в комиссии с правом совещательного голоса.
5. В своей работе комиссия руководствуется Жилищным кодексом Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".
6. Комиссия не является юридическим лицом.

Приложение 2
к постановлению Администрации
Верхнеполевского сельсовета 
от 27.07.2020 г. № 20
"О создании межведомственной 
комиссии".

СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
ВЕРХНЕПОЛЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Братцев Андрей Львович – Глава Верхнеполевского сельсовета, 
председатель комиссии

Пермякова Людмила Алексеевна – управляющий делами Администрации Верхнеполевского сельсовета, зам председателя комиссии

Ивашкова Людмила Александровна – ведущий специалист по общим вопросам, секретарь комиссии

Члены комиссии: 
Уфимцев Сергей Викторович – заместитель Главы Шадринского района, начальник Управления ЖКХ ЭС (по согласованию)
Теребенина Светлана Юрьевна - начальник отдела строительства и дорожного хозяйства Управления ЖКХ ЭС (по согласованию)
Рассоха Алексей Григорьевич - главный специалист по строительству отдела строительства и дорожного хозяйства Управления ЖКХ ЭС (по согласованию) 
Устюжанина Наталья Александровна - начальник Шадринского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области (по согласованию)
Трофимов Константин Александрович - начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Шадринску и Шадринскому району (по согласованию)

Дружинин Николай Сергеевич - государственный инспектор в сфере охраны окружающей среды (по согласованию)

Попов Вячеслав Владимирович – ведущий эксперт ООО «Проект- Строй-Экспертиза» (по согласованию)


Приложение 3 к постановлению Администрации
Верхнеполевского сельсовета 
от 27.07.2020 г. № 20
"О создании межведомственной 
комиссии".

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ВЕРХНЕПОЛЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

1. Общие положения
1.1. Комиссия для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда Верхнеполевского сельсовета (далее - комиссия) является постоянно действующим органом, уполномоченным принимать решения по соответствующим вопросам.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции", а также настоящим Положением.
1.3. Комиссия образована для оценки соответствия, расположенных на территории Верхнеполевского сельсовета, помещений и многоквартирных домов, установленных требованиям с целью признания помещений жилыми помещениями, жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в соответствии с положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47.
1.4. Комиссия создается и ликвидируется постановлением Администрации Верхнеполевского сельсовета.
1.5. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти и иными заинтересованными лицами.
1.6. К работе комиссии привлекается с правом совещательного голоса собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо).
1.7. Комиссия не является юридическим лицом.
2. Основные задачи комиссии
2.1. Основными задачами комиссии являются оценка и обследование помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
3. Полномочия комиссии
3.1. В целях выполнения возложенных на комиссию задач ее председатель и члены комиссии, действующие по указанию председателя, имеют право:
3.1.1. Привлекать к работе комиссии представителей Администрации Верхнеполевского сельсовета, Администрации Шадринского района (по согласованию), представителей жилищно-эксплуатационных и иных специализированных организаций всех форм собственности (по согласованию), а также иных лиц, заинтересованных в решении конкретного вопроса.
3.1.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от юридических и физических лиц информацию, необходимую для осуществления возложенных на комиссию задач.
3.1.3. Направлять в соответствующие органы материалы для принятия установленных законом мер выявления фактов ненадлежащего содержания жилых помещений, самовольного переустройства и (или) перепланировки жилых помещений.
3.1.4. Требовать от собственника или уполномоченного им лица обеспечить в назначенный день и время беспрепятственный доступ в помещение в случае принятия комиссией решения о необходимости проведения обследования.
3.2. При невыполнении собственником или уполномоченным лицом законных и обоснованных требований комиссии для проведения обследования комиссия вправе отказать в рассмотрении соответствующего вопроса.
4. Порядок работы и принятия решений комиссии
4.1. Комиссия на основании заявления собственника помещения, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества, правообладателя или гражданина (нанимателя) либо на основании заключения органов государственного надзора (контроля) по вопросам, отнесенным к их компетенции, проводит оценку соответствия помещения установленным в Положении требованиям и принимает решения в порядке, предусмотренным Положением.
4.2. Формами работы комиссии являются обследование, оценка и проведение заседаний комиссии.
4.3. Заседания комиссии созываются председателем комиссии (в его отсутствии - заместителем председателя) по мере необходимости.
4.4. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины состава комиссии.
4.5. Заседание ведет председатель комиссии (далее - председатель), а в случае его отсутствия - заместитель председателя комиссии (далее - заместитель председателя).
4.6. Председатель комиссии:
4.6.1. Осуществляет общее руководство деятельностью комиссии, обеспечивает выполнение возложенных на нее задач.
4.6.2. Участвует в заседании с правом решающего голоса.
4.6.3. Формирует повестку дня заседания.
4.6.4. Предварительно знакомится с материалами по рассматриваемым вопросам.
4.6.5. Дает поручение членам комиссии.
4.6.6. Подписывает документы комиссии, в том числе протоколы, решения, заключения, акты.
4.6.7. Организует контроль за выполнением принятых решений.
4.7. Заместитель председателя комиссии:
4.7.1. Исполняет обязанности председателя в случае его отсутствия.
4.7.2. Участвует в заседании с правом решающего голоса.
4.7.3. Организует проведение заседаний, а также подготовку необходимых документов для рассмотрения на ее заседаниях информационно-аналитических и иных материалов.
4.7.4. Обладает иными правами и выполняет обязанности любого члена комиссии.
4.8. Члены комиссии:
4.8.1. Вносят предложения в повестку дня заседания.
4.8.2. Знакомятся с материалами по рассматриваемым вопросам.
4.8.3. Участвуют в заседании с правом решающего голоса.
4.8.4. Вносят предложения по вопросам, находящимся в компетенции комиссии.
4.8.5. Выполняют поручения комиссии и ее председателя.
4.8.6. Участвуют в подготовке вопросов на заседания и осуществляют необходимые меры по выполнению ее решений, контролю за их реализацией.
4.8.7. Осуществляют иные действия по выполнению возложенных на комиссию задач.
4.9. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.
4.10. При несогласии с принятым решением член комиссии вправе изложить в письменной форме особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания (акту обследования).
4.11. Решение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции принимается органом местного самоуправления (за исключением жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации и многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности) в виде постановления Администрации Верхнеполевского сельсовета.
4.12. Уведомляет заявителя и других заинтересованных лиц о принятом решении путем вручения соответствующего постановления нарочно либо направления такого постановления по почте заказным письмом по адресу, указанному в заявлении. В случае взаимодействия с заявителем в электронной форме направляет постановление в электронной форме. В случае направления постановления в электронной форме, также выдаются (направляются) экземпляры постановления в бумажном виде по соответствующему запросу заявителя.

Дата создания: 06-08-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: